Hot!

GUAYABAS: Beneficios y Razones para Consumirlas

La guayaba es una de las frutas más apreciadas y utilizadas dentro de la medicina natural, gracias a sus grandes beneficios y sus poderes nutricionales. Conocida en Brasil como “goiaba”, es un pequeño arbusto muy común en los trópicos, sus frutos se consumen directamente o en jugos, helados y conservas. Los frutos de la guayaba están formados por una gran cantidad de semillas.

La guayaba es una fruta super común en nuestra cultura que hasta los momentos no ha tenido el reconocimiento que se merece. Tal vez por su dureza o por la presencia de semillas no res tan popular como la banana. Sin embargo cuando te enteres de su secreta personalidad como “Super fruta” vas a querer correr a buscar una guayaba fresca.

COMPOSICIÓN DE LAS GUAYABAS
Tiene una gran cantidad de un compuesto llamado quercetina, un potente antioxidante que tiene el poder de impedir la formación de sorbitol, que es el azúcar que da origen a las cataratas, una enfermedad degenerativa que afecta particularmente a personas de la tercera edad.

Las guayabas poseen también grandes cantidades de ácido fólico, una vitamina del complejo B que ayuda a acabar con el mal aliento que puede provocar la gingivitis, una enfermedad de las encías. Asimismo, se recomienda a mujeres embarazadas, ya que puede prevenir las malformaciones del feto.

10 RAZONES PARA CONSUMIR GUAYABAS

1. Rica en Vitamina C
Entre sus multiples beneficios, la vitamina C ayuda a combatir la degeneración celular.

2. Reduce el riesgo de diabetes y  mejora el sistema digestivo:
La fibra es importante para bajar los niveles de azúcar en la sangre. Al mismo tiempo, es bueno en la limpieza del sistema digestivo y mantener el movimiento intestinal en marcha. Las guayabas son ricas en fibras.

3. Mejoramiento de la salud visual:
Vitamina A o retinol es responsable de buena vista. La guayaba es rica en retinol, así que si no te gustan las zanahorias, puede intentar una guayaba para mejorar su vista

4. Ayuda con la fertilidad:
La guayaba contienen un mineral conocido como folato que ayuda a promover la fertilidad en humanos.

5. Regulación de los niveles de presión arterial:
El potasio en las guayabas ayuda a normalizar los niveles de presión arterial. Un plátano y una guayaba contiene casi la misma cantidad de potasio.

6. Oligoelemento cobre enriquecido:
La guayaba contienen el oligoelemento cobre que es muy bueno para mantener el buen funcionamiento de la glándula tiroides. El mal funcionamiento de la glándula tiroides puede causar muchos problemas de salud.

7. Rica en Manganeso:
Las guayabas son ricas en manganeso, que ayuda al cuerpo a absorber otros nutrientes esenciales de los alimentos que comemos. Cuando nuestra comida se utiliza correctamente, obtenemos todos los nutrientes clave como la biotina, vitaminas, etc

8. Relajante natural:
La guayaba es rica en magnesio, que actúa como un relajante nervioso. Ayuda a relajar los músculos y los nervios del cuerpo. Así que después de un trabajo duro, una guayaba es sin duda lo que necesita para relajar los músculos y darle a su cuerpo un buen impulso de energía.

9. Mente saludable:
Ayuda a mantener las funciones cerebrales positivas, manteniendo un buen flujo de sangre y también por infusión con vitamina B3 y vitamina B6. ios relajados.

10. Ayudan a mantener tu piel suave y brillante:
Los beneficios para la salud de la guayaba también incluyen la presencia de vitamina E, que es natural y buena para su piel. También contiene antioxidantes que ayudan a rejuvenecer la piel.

0 comentarios:

Publicar un comentario